详情

ALL UPDATES

幕墙门窗遮阳行业分会2019年度理事单位扩大会议在昆山召开

发布人:秘书处|2019-12-30|阅读:555次|来源:



幕墙门窗遮阳行业分会2019年度理事单位扩大会议


出席会议的省市领导


12月14日,江苏省建设机械金属结构协会幕墙门窗遮阳行业分会2019年度理事单位扩大会议在昆山召开。昆山市住建局副局长范晓玲节能处主任朱惠芳,江苏省建设机械金属结构协会顾问张云仙、理事长金鑫南、监事张俊义、秘书长罗进,幕墙门窗遮阳行业分会会长张云龙、秘书长姜美琴以及昆山、南通、苏州、无锡、常州等各地级市协会负责人,以及理事单位负责人近80人出席会议。张云龙主持会议,会议得到了昆山建筑节能协会、江苏春阳新材料科技集团有限公司韩中扬的大力支持。

昆山市住建局副局长范晓玲讲话


范晓玲在讲话中表示,江苏省绿色建筑和建筑节能的政策法规体系、监管体系、标准体系、科技支撑体系日臻完善,涉及到的建筑节能、绿色建筑、装配式建筑等数量和质量均位居全国前列。在江苏城镇新建民用建筑全面执行65%节能标准要求下,特别是建筑门窗,起到了关键的作用。昆山也一直在积极推动相关的工作,希望行业协会能够群策群力,共同推动行业进步发展。


分会秘书长姜美琴总结工作


姜美琴从分会配合政府部门制定相关行业标准、行业团体标准的编制、协会认证推荐工作的开展、引导行业健康发展工作、为会员单位提供的服务、自身建设六个方面对2019年度的工作进行了总结。同时,提出了下一年度主要工作的计划,参会代表讨论并一致通过了以上文件。


分会会长张云龙做工作说明


张云龙就计划开展的江苏省建筑幕墙、门窗、遮阳生产企业的星级评价标准在会上进行了详细的说明,参会单位代表就相关评价标准进行了讨论,分会将根据讨论结果进一步完善相关条文,保障该项工作的有序开展。同时,张云龙也对协会目前在开展的协会工作先进企业和优秀个人的申报工作以及协会第五届理事会第二次会员大会组织情况进行了说明,并鼓励各市协会和参会代表积极参与。


省协会秘书长罗进介绍《一市三省高性能建筑门窗及部品(件)技术推广目录》工作


罗进对上海市建筑建材业市场管理总站、江苏省住建厅科技发展中心、浙江省建设科技推广中心、安徽省住宅产业化促进中心,正在开展的《一市三省高性能建筑门窗及部品(件)技术推广目录》的工作进行了介绍。自6月份开展该项工作以来,共83家企业积极响应,经过专家组的评审,我省有46家企业80个产品入选,以期进一步贯彻长三角区域一体化发展战略要求,对标国际高标准高水平,推动建设科技成果区域共享和推广应用。

吕慧就分会推荐的南通通塑塑料制品有限公司等18家理事单位和江阴华士金属材料制品有限公司等5家常务理事单位以及江苏省装饰幕墙工程有限公司等6家理事单位的调整情况进行了汇报。同时,就协会建立的官方微信公众号进行了介绍。


省协会理事长金鑫南总结会议


最后,金鑫南和罗进分别进行了会议总结发言,对分会开展的工作给予了高度赞扬,并希望进一步完善协会平台,深化会员服务、扩展协作广度,更好地做好协会各项工作。