详情

ALL UPDATES

江苏省建设机械金属结构协会第六届第一次会员代表大会隆重召开

发布人:秘书处|2023-08-30|阅读:420次|来源:秘书处

8月29日,江苏省建设机械金属结构协会第六届第一次会员代表大会在南京隆重召开,会议选举产生新一届理事会。江苏省住房和城乡建设厅党组成员、总工程师路宏伟,绿色建筑与科技处处长蔡雨亭莅临大会指导,江苏省建设机械金属结构协会顾问张云仙,理事长金鑫南,常务副理事长、协会专业技术委员会主任金孝权,秘书长罗进等第五届理事会负责人、会员代表、省内相关协会领导及特邀嘉宾等600多人出席会议。此次会议采取线下和线上相结合方式召开。



大会现场

会上,江苏省建设机械金属结构协会常务副理事长、协会专业技术委员会主任金孝权作《江苏省建设机械金属结构协会第六届第一次会员代表大会筹备工作报告》。

协会秘书长罗进作题为《以党建促会建聚力发展 以服务促转型增添活力》的第五届理事会工作报告,报告从十个方面总结回顾了协会第五届理事会的具体工作进展和工作成效,并对下一阶段协会工作提出发展规划。

江苏省住房和城乡建设厅绿色建筑与科技处处长蔡雨亭宣读了中共江苏省住房和城乡建设行业委员会《关于同意金鑫南等同志为江苏省建设机械金属结构协会负责人人选的批复》。

大会审议通过了《江苏省建设机械金属结构协会第五届理事会工作报告》、《江苏省建设机械金属结构协会第五届理事会财务工作报告》、《江苏省建设机械金属结构协会第五届理事会监事工作报告》、《江苏省建设机械金属结构协会章程》(修订稿)、《江苏省建设机械金属结构协会换届选举工作办法》等文件。会议还进行了选举。

金鑫南理事长发表讲话,他表示,协会的发展离不开省住建厅、省民政厅等行业管理部门的关心指导和在广大会员企业的帮助支持,协会第六届理事会将围绕行业高质量发展的中心,从三个方面充分发挥协会的职能作用,并严格按照工作规划的要求逐一落实到日后的工作中。一是摸准行业协会发展方向,扎实有效推进各项工作;二是把服务企业作为立会之本,为企业搭好桥、为企业引好路、为企业服好务;三是规范自律,营造良好市场秩序,积极引导企业走创新、协调、绿色、开放、共享的发展道路,为企业营造健康有序的市场氛围。

江苏省住房和城乡建设厅党组成员、总工程师路宏伟作重要讲话。路宏伟表示,省协会在厅业务指导和党建管理下,发展传承时间比较久远,又在新形势新任务下不断地焕发了新的活力,为我省建设机械金属结构行业的健康发展发挥了重要的作用,也产生了积极的社会影响。

路宏伟强调,要继续坚持党建引领,推动行业发展行稳致远。希望新一届理事会要坚持党建引领党务、业务、服务“三务融合”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将习近平生态文明思想等作为推动城乡建设高质量发展的重要精神指引;把握行业脉动,当好政企交流的桥梁纽带。协助政府部门将相关政策落实落地落效,将一线企业实践探索中的经验、困难、问题,梳理总结,适时向政府反映,在过程中开展好调查研究、政策宣传等工作;强化技术支撑,发挥标准的“温柔法制”作用。在团体标准建设方面协会要走在前,做示范,让行业更多先进的科技成果能够推广出去,让更多能够代表江苏先进理念和先进方法,先进成效的成果走向全国;协会要注重需求导向,用心用情搭好服务平台,整合好政策资源、专业资源和市场资源,积极探索新形势下协会的职能和服务方式。