详情

ALL UPDATES

江苏省《建筑幕墙工程技术标准》宣贯暨相关技术推广交流活动在江阴举行

发布人:秘书处|2022-08-24|阅读:60次|来源:秘书处


      江苏省工程建设标准《建筑幕墙工程技术标准》于去年12月1日起开始正式实施,该标准对全省建筑幕墙工程设计、施工和质量控制方面均提出了更高要求;随着行业部分企业的新技术和新产品创新发展,协会出现了一批适应于幕墙工程的“四新”技术。为了帮助企业充分掌握该标准相关要求,深度掌握相关技术法规,进一步提升建筑幕墙工程技术水平,更好地促进行业高质量健康发展,8月18日下午,由江苏省建设机械金属结构协会与无锡市建设机械金属结构协会联合举办、江阴五岳建筑节能科技有限公司承办的全省《建筑幕墙工程技术标准》宣贯暨相关技术推广交流活动在江阴举行。来自全省范围内的幕墙行业相关单位近两百余人参加了活动。本次会议通过现场活动结合线上直录播方式进行。



       活动特别邀请了江苏省知名幕墙行业专家,《建筑幕墙工程技术标准》的主要起草人,南京环达装饰工程有限公司幕墙设计院院长、高级工程师、一级建造师、南京市建设工程施工图设计审查管理中心幕墙审图专家晁晓刚先生现代幕墙系统技术苏州有限公司高级工程师、建筑装饰行业科学技术奖幕墙工程类专家、苏州市勘察设计行业专家库幕墙专家李德生先生对标准进行宣贯解读。

       江苏省建设机械金属结构协会秘书长罗进,无锡市建设机械金属结构协会会长纪苏,江阴五岳建筑节能科技有限公司董事长潘岳明等出席了会议。活动由江苏省建设机械金属结构协会副秘书长吕慧主持。

       江苏省建设机械金属结构协会秘书长罗进在讲话中指出,建筑幕墙是现代建筑一个很重要的部分,在建设科技创新、建筑节能、绿建筑高质量发展、双碳目标的实现中,均承负着关键的功能作用。建筑幕墙工程技术,既有多年来工程经验的总结,又有新形势下新技术的发展。随着双碳目标的倒逼,建筑幕墙工程技术也面临着更多新的发展和挑战,大家通过这次学习交流,更好地掌握相关标准规范,更好的了解行业发展新技术新产品,更好地将相关标准、技术应用到建筑幕墙工程中去,为双碳目标的实现发挥行业人应有的贡献。

       无锡市建设机械金属结构协会会长纪苏在发言中表示,无锡市建设机械金属结构协会一直以来积极参与省协会组织举办的各项交流活动,此次与省协会共同举办幕墙标准宣贯活动,对全省的建筑幕墙行业发展将会起到重要的推动作用,希望参会的企业能够充分利用好本次学习机会,不仅学习领会好标准要求,更要积极应用于工程实践中。无锡市建设机械金属结构协会将继续与省协会同心携手,为江苏省建设机械金属结构行业发展营造良好环境。

标准宣贯

       晁晓刚、李德生两位专家分别就《建筑幕墙工程技术标准》中一些重点问题进行条文宣贯,尤其针对建筑设计和单元式幕墙和双层幕墙与当前建筑产业现代化和绿色建筑高质量发展直接关联的部分进行了深入的解读。

技术交流

       江阴五岳建筑节能科技有限公司总经理黄挺就五岳自主研发的超大超厚内置百叶中空玻璃技术进行了成果交流,尤其针对核心磁传动技术结构扭力大、运转平稳等技术优势对于建筑幕墙设计的功用进行了阐释,通过对本技术及相关产品的应用,不仅能够增加建筑物的外观美观,同时也降低建筑材料的消耗,符合不同建筑节能标准要求。

       来自奋安铝业股份有限公司副总裁梁观荣和广州集泰化工股份有限公司技术工程师张捷分别就《奋安一体化系统窗以及幕墙增值服务》和《建筑密封胶的科学选用及高性能幕墙胶》等各自企业最新技术成果进行了宣讲,并表示未来将积极参与到江苏省建设机械金属结构协会的工作中来,共同为行业的高质量发展助力。

现场观摩

       会上,与会嘉宾实地参观了江阴五岳建筑节能科技有限公司展厅,详细了解了五岳近年来取得的技术创新成果,并现场观摩了以超大超厚玻璃内置百叶中空玻璃技术为载体的江苏省高性能建筑门窗产业技术研究院技术创新中心,大家纷纷表示通过本次的观摩学习,可以在未来进一步加强交流,推动合作发展。

与会人员合影留念

特别感谢

       此外,本次活动的成功举办离不开承办单位江阴五岳建筑节能科技有限公司以及两家支持单位广州集泰化工股份有限公司、奋安铝业股份有限公司的大力支持。