详情

ALL UPDATES

江苏省高性能建筑门窗产业技术研究院理事会第一次会议顺利召开

发布人:秘书处|2021-12-06|阅读:252次|来源:秘书处

         12月3日下午,江苏省建设机械金属结构协会于江苏捷阳科技股份有限公司召开江苏省高性能建筑门窗产业技术研究院理事会第一次会议,并为十四家江苏省高性能建筑门窗产业技术研究院可拆卸内置遮阳一体化窗等技术创新中心授牌。此次会议除研究院的全体理事单位成员外,特别邀请了行业内知名专家,其中有:研究院聘请院长王洪涛(中国建筑金属结构协会副会长、全国建筑幕墙门窗标准化技术委员会秘书长),副院长姜美琴(江苏省建筑工程质量检测中心有限公司副总工),副院长万成龙(中国建研院建研科技工程咨询设计院幕墙门窗低碳研究中心主任),副院长岳鹏(上海建科检验有限公司副总经理),江苏省建设机械金属结构协会秘书长罗进,江苏省建设机械金属结构协会幕墙门窗遮阳行业分会会长张云龙,无锡市建设机械金属结构协会会长纪苏,中国建筑玻璃和工业玻璃协会防火玻璃与构件委员会秘书长王蕾。会议由江苏省建设机械金属结构协会监事张俊义主持。


        会议首先由省协会秘书长罗进宣读《关于公布江苏省高性能建筑门窗产业技术研究院理事会成员名单的通知》,《关于聘请江苏省高性能建筑门窗产业技术研究院院长、副院长的通知》,《关于聘请张俊义为江苏省高性能建筑门窗产业技术研究院监事的通知》,并为受聘专家颁发聘请书。

         随后,监事张俊义宣读《关于设立江苏省高性能建筑门窗产业技术研究院可拆卸内置遮阳一体化窗等技术创新中心的通知》,并由院领导分别为企业授牌及颁发创新中心聘任书。

       罗进作为研究院理事兼理事会召集人在《江苏省高性能建筑门窗产业技术研究院筹建工作报告》中提到,从2020年9月在协会第五届理事会第六次常务理事扩大会上提出本项工作计划直至今天在这里召开研究院理事会第一次会议,研究院在酝酿筹建工作过程中得到了多方帮助,得到了国家协会、省住建厅等相关部门及行业专家的多方支持,尤其要感谢的是王洪涛先生的多次指导并出任院长,这为后续工作的高水平开展一定会产生巨大的影响。     

       建立研究院之初是想通过此举将大家聚集在一起共同解决行业发展中遇到的人才缺、投入大、技术产业化难等现实问题。目前江苏大力推广应用标准化系统窗,与上海、浙江、安徽在长三角协同推广高性能建筑外窗技术,对节约化、平台化开展产业技术研究和产品推广应用有着迫切的需求,通过建设高性能建筑门窗产业技术研究院,并推动相关工作是有效帮助企业解决所遇问题的方法。      

       未来,研究院在后续的工作中将会重点着眼于从行业推广到进一步发展各技术创新中心研发实力;通过协同共建,将个体的技术创新优势转化为产业优势;在技术创新成果化、产业发展规模化、知识产权保护和效益化等方面将产生重要作用,走出江苏特色的技术和产业融合发展道路。

       研究院开展工作座谈会,各创新中心代表分别从技术成果、政策导向、企业需求、社会责任等维度进行深入交流,并明确表示研究院工作为企业发展带来极大帮助,后续将积极配合研究院各项工作事宜。

       最后,与会成员共同前往捷阳展厅,为江苏捷阳科技股份有限公司共建江苏省高性能建筑门窗产业技术研究院可拆卸内置遮阳一体化窗技术创新中心揭牌。