详情

ALL UPDATES

弘扬铁军精神——江苏省建设机械金属结构协会积极参加省住建厅2021年度党外干部培训

发布人:秘书处|2021-11-26|阅读:215次|来源:秘书处

       为深入贯彻落实十九届六中全会,进一步读懂《中国共产党统一战线工作条例》,江苏省住房和城乡建设厅直属机关党委于11月23日至25日,在茅山红色文化教育基地举办为期三天的2021年度党外干部培训。江苏省建设机械金属结构协会参加此次培训。来自民革、民盟、九三学社、知联会、农工民主党、致公党等组织的28名行业代表参会。



      

        23日的开班动员会上,茅山区党工委书记贡月明首先作欢迎致辞。他表示,近年来茅山迎来“一山三湖”整体规划,在深度挖掘茅山红色文化资源、打造茅山村红色美丽村庄,不断提升红色研学旅游品牌与影响力的过程中都离不开省住建厅的指导和帮助。希望能够借此活动加强与省住建厅的行业交流和互动,同时为广大党外人士提供一个优良的红色文化学习平台,共同推进城乡建设高质量发展。



      

        江苏省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记张钧作开班动员讲话。张厅长讲到,近年来,厅党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻党的统一战线理论、方针、政策。积极落实省委统战部和省委省级机关工委统战工作的要求,坚持把统筹做好统一战线工作纳入厅从严治党主体责任清单,把团结培养党外干部和加强党外干部队伍建设作为厅党组工作的重要内容,厅系统广大党外干部的人才和智力优势得到持续发挥。这次培训是自2018年以来连续第四年举办的党外干部培训。通过此次培训认真学习党的十九届六中全会精神,感悟新四军精神,现场调研特色田园乡村,既是全面加强党外人才队伍建设的重要举措,也是提升民主党派和无党派人士参政议政能力的必然要求。张厅长对于培训班的顺利举办提出三点要求:一是着眼大局,筑牢共同奋斗的思想政治根基;二是学以致用,助力住房城乡建设高质量发展;三是全情投入,确保三天培训取得实效。

       动员会由厅直属机关党委副书记曹云华主持,此次培训还特别邀请了省委党史学习教育第十三指导组副组长杨敬久、省委党史学习教育第十三指导组成员徐国华以及厅人教处一级调研员王健参会指导。




       江苏省社会主义学院副院长魏晓蕾作“新时代统一战线工作的基本遵循——《中国共产党统一战线工作条例》解读”江苏省委党校李立峰作“党的十九届六中全会精神解读”。