详情

ALL UPDATES

深入了解企业需求 不断深化会员服务

发布人:秘书处|2020-06-18|阅读:266次|来源:秘书处

疫情防控进行中,罗进、吕慧等一行协会秘书处成员,近日前往部分会员企业,就疫情防控与复工复产、产业发展规划和技术创新、如何更好开展会员服务充分发挥行业团体作用等进行了广泛调研。

他们首先来到了江阴五岳建筑节能科技有限公司。该公司是集铝材、门窗、窗帘和内置百叶中空玻璃等产品于一体的综合性门窗生产制造企业,近年来在技术创新和市场拓展等方面有了较快的发展,积累了多方面的经验,形成了一定的产业规模,目前他们正着力开发大面积内置百叶玻璃制品、磁传导电动遮阳等系列高科技产品。公司董事长潘岳明表示,企业发展到现如今阶段,离不开江苏省大力推进建筑节能和推广应用标准化系统窗的政策环境,更迫切需要瞄准国内和国际市场的发展和需求,以技术创新和品牌发展为手段,进一步整合提升江苏门窗产业的优势,开展高性能门窗系统技术研究和高性能门窗产业示范基地建设。 

在江苏捷阳科技股份有限公司,董事长顾国东具体介绍了他们最新研发的适用于超低能耗建筑的高性能系统窗,其整窗K值可达到0.78,并且已汇同康城建科成功应用在无锡太湖国家旅游度假区项目,据了解该项目是全国第一幢夏热冬冷地区采用自然蓄冷蓄热和全智能被动式超低能耗建筑。该公司近年来通过加大技改投入,引进国际最先进制造装备,生产出高保温性能和多功能集成的系列门窗,在行业形成了一定的技术优势和品牌影响,目前他们正通过CECS标准进一步提升其行业领先和规模发展水平。

协会秘书长罗进表示,此次调研收获很大,切身感受到企业的创新动力,也深刻体会出会员们对未来发展的需求,协会在做好企业和政府的桥梁纽带、积极推进行业自律和发展、助力江苏优势企业和丰沛产能走向全国和国际等方面发挥应有作用。协会秘书处将根据企业的想法和行业发展的需求,充分利用国家长三角一体化发展所带来的机遇,以及多年来江苏在门窗技术和产业方面的影响力,帮助会员企业走出江苏,走向全国和国际,让江苏门窗成为一张闪亮的地域名片;秘书处会将这次调研收获尽快形成下半年工作方案,提交常务理事会通过,组织开展有针对性的行业服务工作。