详情

ALL UPDATES

江阴五岳建筑节能科技有限公司外置式磁传动大尺寸内置遮阳中空玻璃顺利通过省级行业科技成果鉴定

发布人:秘书处|2022-08-24|阅读:40次|来源:秘书处

       2022年 8月 19 日,江苏省建设机械金属结构协会在无锡江阴组织召开了江阴五岳建筑节能科技有限公司“外置式磁传动大尺寸内置遮阳中空玻璃”行业科技成果鉴定(评估)会。

       鉴定(评估)委员会由全国建筑幕墙门窗标准化技术委员会秘书长王洪涛担任主任委员,江苏省建设机械金属结构协会专家技术委员会副主任张云龙担任副主任委员,上海建科检验有限公司的副总经理岳鹏、江苏省住建厅科技发展中心原副总工程师罗进、中国建研院建研科技工程咨询设计院幕墙门窗低碳研究中心主任万成龙担任委员。

      会议听取了项目完成企业黄挺等人员的科技成果研究报告,审查了相关资料,经质询讨论,形成了鉴定(评估)意见。认为:该科技成果在中空玻璃手动磁传动技术的基础上,进行了技术升级和相关专利技术研发,采用外动力磁传动的创新方式,研发了“电动旋转磁传动大尺寸(单幅>4㎡以上)内置遮阳中空玻璃”,具有匀速平稳、方便维护更换、电子器件不受辐射高温局限等特点。其中“电动旋转磁传动内置遮阳中空玻璃”专利发明水平达到了国内领先。该科技成果产品经测试,相关指标满足国家、行业和江苏省幕墙、门窗标准的相关要求,产品经工程应用,用户反映良好,具有良好的社会经济效益。


江阴五岳建筑节能科技有限公司获得

省级行业科技成果鉴定(评估)证书


       本次江阴五岳建筑节能科技有限公司“外置式磁传动大尺寸内置遮阳中空玻璃”科技成果鉴定的顺利完成,对该企业进一步提升科技创新水平,更好地实现科技成果转化和推广应用,更有力促进企业向科技服务转型将会产生积极的作用。


科技成果鉴定(评估)会议现场


相关产品技术简介

       江阴五岳自主研发的外置式磁传动大尺寸内置遮阳中空玻璃技术,采用新型磁铁组合组成高穿透磁力传动器,通过变速器改变传输速比,磁力可穿透15mm单片玻璃,最大制作面积可达15㎡,满足目前市场上对超大面积、超厚规格玻璃产品的需求。通过序列式传动变速,百叶片自锁装置和拉珠循环式操控等创新技术突破,实现了传动力的增大及操作行程的改变,能够以最轻松的操作力带动超大版面(8㎡以上)的百叶帘片,并使其在任何高度下均可停滞而不会下滑。具有便于运输,实现人性化操控,内置百叶中空玻璃磁铁永不脱磁的独特优势。此项产品技术不仅能够完美契合幕墙玻璃遮阳需求,同时能够有效降低建筑能耗,具有十分广阔的应用前景。