详情

ALL UPDATES

护栏构件行业分会第二次会长秘书长会议召开

发布人:秘书处|2020-06-24|阅读:226次|来源:秘书处



6月19日,护栏构件行业分会第二次会长秘书长会议在句容江苏固格澜栅防护设施有限公司召开,分会会长彭操坪、秘书长平国希、副会长李刚、朱发海等近20家企业代表参加了会议。江苏省建设机械金属结构协会常务副理事长金孝权、秘书长罗进应邀参加了会议。会议由平国希主持。

与会人员就行业面临的问题、分会工作等方面进行了讨论。发言中大家表示,护栏行业由于缺乏行之有效的标准,准入门槛低,开发企业竞相压价,导致产品品质良莠不齐、以次充好、低价恶性竞争的情况屡见不鲜,希望能够通过行业协会的积极有效工作,制定相关统一的标准,规范企业行为,加强行业自律,推动行业健康发展。

彭操坪就分会目前阶段团体标准的编制情况和分会工作计划向与会代表进行了说明,他希望企业能够积极参加到团体标准的编制工作中来,并以此为约束,规范自身行为,从而带动行业自律和发展。此外,分会将根据企业的需求不定期地组织相关主题活动,搭建行业的交流互动平台。

罗进表示,近年来国家对行业协会组织越来越重视,协会服务于行业发展所发挥的作用将会越来越大。护栏构件行业分会自2019年成立以来,根据行业的发展和企业的需求开展了相关工作,取得了一定的成效。未来,协会将一如既往地发挥桥梁纽带的作用,服务企业发展、加强行业自律、规范行业行为,希望分会企业同心协力,共同推进行业的进步。

   金孝权表示,针对行业缺乏统一标准和市场恶性竞争的现状,行业协会可以通过制定标准、组织产品检验、开展优质产品和高品质项目的评定等措施来促进行业产品的创新和产业的示范引,进一步规范行业行为,引导行业科学健康发展。